当前位置: 学工首页> 团委活动

材料青协敬老联欢再出发

2015.12.06 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 42

2015年12月5日,材料科学与工程学院青年志愿者协会工作人员和志愿者一同前往清河敬老院开展了志愿活动。

此次活动工作人员演员志愿者分两批次先后抵达。第一批工作人员到达后,立即登记、联系敬老院工作人员,搬桌椅布置表演场地,材料院青协工作人员都积极主动,为表演人员的顺利表演做好充分准备。

上午9:00,演员志愿者到达并进行准备活动。上午9:30在主持人的介绍下活动拉开帷幕。激情四射的啦啦操舞出青春、舞出健康;令人瞠目的武术表演赢得阵阵惊呼;诙谐幽默的小品表演展现了当代青年军人的斗志与激情。节目过后,演员志愿者与工作人员与老人拍照合影留念。接下来进入与爷爷奶奶玩小游戏和聊天的环节,游戏不仅使得老人愉快,并且使老人得到锻炼,有利于身体健康。聊天也进行的非常顺利。最后工作人员与志愿者与老人惜别,返回学校。

开展本次敬老院活动,体现了材料院青协对老年人的尊重重视。有利于弘扬中华民族的传统美德。工作人员与演员志愿者的辛勤付出被老人看在眼里,它们的工作与表演折射着敬老爱老的传统美德光芒。

爷爷奶奶在观看演出

志愿者在陪老人聊天