当前位置: 学工首页> 团委活动

材料科学与工程学院初级团校辩论赛圆满结束

2015.12.08 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 37

2015年12月6日晚9:00,材料科学与工程学院初级团校辩论赛于教一楼411圆满结束。出席本次辩论赛的嘉宾有:材料科学与工程学院团总支副书记王柯力、校辩论队杨京上。

晚7:00,辩论赛正式开始。第一场辩论赛由材料物理、材料科学与工程三班对战材料科学与工程二班、材料科学与工程一班。其中正方为材料科学与工程二班、材料科学与工程一班,他们的辩题为:先深造后就业更有利于大学生发展。反方为材料物理、材料科学与工程三班,他们的辩题为:先就业后深造更有利于大学生发展。在比赛双方自我介绍之后,比赛正式开始。首先由正反方一辩进行开篇立论,双方一辩都由浅到深,层层剖析地论证了自己的观点。之后由双方二辩陈辞,就对方一辩的漏洞做出回击,并进一步阐述自己的观点。之后进行最为精彩的自由辩论环节。双方针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。接下来,超级辩论环节,由嘉宾对正反双方提问。正方辩手用通俗幽默的语言巧妙的回答了嘉宾的问题,而反方辩手则睿智冷静,他们的回答也充满了理性色彩。最后,双方四辩总结陈辞,清晰的思路、巧妙的构思赢得了全体同学热烈的掌声。之后进行辩论赛的第二场,正方为材料化学一班,他们的辩题为大学生勤工俭学利大于弊。反方为材料化学二班,他们的辩题为大学生勤工俭学弊大于利。虽然时间稍晚,但辩手们的热情丝毫没有减退,他们早已摩拳擦掌,胸有成竹。正方辩手引经据典,旁征博引,一次次回击反方辩手的疑问。反方辩手淡定从容,灵活的思维、缜密的逻辑推理讲整场比赛的气氛推向高潮。最后,嘉宾评论,辩论赛圆满结束。

本次辩论赛锻炼了学员们的表达能力,增进了学员们之间的感情。学员们对于勤工俭学、深造和就业也有了更加深入的了解,相信以后学员们也能够更加合理地安排自己的大学生活。

初级团校辩论赛第一场

初级团校第二场辩论赛