当前位置: 学工首页> 团委活动

送忠魂归故里 为家属铸团圆 ——“送英雄回家”项目正式启动

2015.12.13 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 43

2015年12月13日,材料科学与工程学院“送英雄回家”志愿服务项目正式启动。委员会成员第一次踏上了为烈士寻找家属的征程,现活动进展十分顺利。

材料科学与工程学院“送英雄回家”项目委员会以弘扬爱国主义情怀为目的、致力于为烈士寻找亲人。由学院团总支书记于清海老师任主席,下设后勤部、外联部、实践部、宣传部四个部门。

项目委员会成立伊始便得到了“感动中国”提名人物、近十年来致力于为烈士寻亲,已为600余名烈士找到了家的张红琢先生的鼓励支持。在明确了分工之后,各部门于本周共同完成了项目前期准备工作。12月13日,实践部根据外联部联系结果奔赴了北京市公安局西城分局户政大厅,开始寻找烈士刘文才的家属。在说明了来意并出示了相关证件之后,公安局工作人员耐心地查了近一个小时的资料,在进行了无数次的比对后,终于从许多同名同姓的人中确认了烈士刘文才,并找到了刘文才家属的联系方式。实践部的同学们与烈士家属取得联系之后,家属一再表示感谢,同学们的付出也终于有了回报。

“送英雄回家”项目初次运作就取得了一定成果,这样好的开始离不开同学们的不懈努力,也离不开公安局工作人员的支持与配合。希望以后的工作中,委员会能够帮助越来越多的烈士找到家属,让他们魂归故里,以告慰他们的英灵,圆他们的团圆梦。同时也希望这一项目能弘扬爱国主义情怀,进一步加深当代大学生对烈士的景仰之情和爱国意识,真正做到爱国奉献。

委员会成员与公安局工作人员查找资料

材料科学与工程学院青年志愿者协会