当前位置: 学工首页> 团委活动

材料科学与工程学院春季初级团校第一课圆满结束

2016.04.13 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 40

团课现场-2

团课现场

2016年4月13日下午1:30,材料科学与工程学院春季初级团校第一课在测试楼303圆满结束。本次团课的主讲人为材料科学与工程学院团总支副书记肖潇。

中午12:40,团课正式开始。本次团课主要从团史,团情,团章三个方面对团员进行培训。首先,肖潇讲解了中国共青团的历史发展以及名称演变,让同学们对中国共青团有了基本的认识及了解。随后肖潇又从团情方面向同学们阐述了中国共青团的性质以及团旗、团歌、团徽的象征意义和使用时的注意事项。在肖潇细细的讲述中,同学们了解到中国共产主义青年团是共产党领导的先进青年的群众组织 ,是中国共产党的助手和后备军。同学们都细心聆听着,认真地记着笔记,坚定的目光中无不透漏着对党的敬佩与向往。紧接着,肖潇又向大家讲解了中国共青团的团章,让同学们认识到了共青团意识教育的重要性和必要性,并增强了同学们开展活动的自觉性。最后,肖潇耐心解答了同学们的疑惑,团课在充满斗志的共青团团歌中圆满结束。

本次团课使同学们对团校有了更全面、更深刻的了解,并且增强了同学们的政治思想观念,为接下来的团校学习奠定了基础。相信经过本次团校的学习,每一位团校学员都会认真履行团员的义务,认真学习,做一名优秀的共青团员!(供稿/材料学院团总支)