当前位置: 学工首页> 团委活动

材料科学与工程学院第一届春季运动会成功举办

2016.04.17 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 40

入场式

队伍入场

拔河比赛

班级合影

冠军队伍

集体合影

踏着春天的脚步,踩着春天的节拍,2016年4月17日上午八时三十分,材料科学与工程学院第一届春季运动会在田径场正式拉开帷幕。旨在为大家建设一个增强班级凝聚力、加强学院各班之间联系的平台,本次运动会设有10*100m接力比赛、篮球折返跑比赛、八字跳绳比赛、拔河比赛共四项团体项目。

材料科学与工程学院分党委书记尹明哲老师,团总支书记于清海老师,材料化学教研室主任胡应模老师,材料物理教研室主任于翔老师,学工组大一辅导员张少刚老师,学工组大二辅导员王丽娟老师,学工组孙华老师,材料学院团学组织秘书处秘书长吴博钢学长出席开幕式。伴着激昂的音乐,各年级各专业的方阵排着整齐的队形、踏着整齐的步点依次入场,他们个个面带笑容,昂首阔步,走过主席台的响亮口号彰显出青年特有的朝气与活力。
随着分党委书记尹明哲老师宣布运动会正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声音此起彼伏,络绎不绝。赛场上,他们全情投入,奔跑、冲刺,各班同学激情飞扬、奋力拼搏,整个田径场随处可见我院同学们奔跑跳跃的身影,他们脸上洋溢的笑容向我们诉说着运动的快乐。

作为班级凝聚力的最佳体现,拔河比赛成为了今天比赛的重头戏,将整个运动会推向高潮。决赛中前两局战成1:1平的大一科二与大三科三在一阵阵的加油声中开始了决胜局的比拼。前期不占优势的情况下,大三科三的同学们稳住重心,努力将局势拖入拉锯战,随后在对手体力用尽的情况下一股作气,获得拔河比赛的第一名,他们在比赛中表现出的坚持与智慧令我们钦佩。

中午时分比赛全部结束,各参赛队伍也都一决高下,分出了排名。其中大三化一、大二科三、大三科二分获接力的前三名,大一科三、大一材物、大二化一成为八字跳绳的赢家,大三科三、大一材物、大二科二击败对手,赢得篮球折返跑的前三甲,而大三科三、大一科三、大三化一夺得了拔河比赛的胜利。本次比赛采取积分制,经计算,最终摘得团体冠军的是大三科三,亚军由大三化一揽入怀中,大二科三捧回季军奖杯,最佳组织奖归属于大二化一。

在本次运动中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平,让我们为上述获奖班级表示祝贺,也感谢各参赛班级的积极表现及全体工作人员的默默付出。本次运动会的举行,充分展现了材料师生对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。最后,希望全体同学能以此次运动会为契机,发扬成绩,克服不足,在科研、学习及社会实践等多方面都有长足进步,为材料科学与工程学院更加美好的明天而努力拼搏!

材料科学与工程学院学生会