当前位置: 学工首页> 团委活动

以榜样为镜,向先进看齐

2016.04.18 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 28

传授经验

梁茜学姐分享学习经验

优秀榜样合影

417日,我院开展了“向身边的榜样——国家奖学金获得者学习”的活动,旨在激励我院同学跟随他们的脚步,矢志不渝地奋斗。出席本次活动的学长学姐有大四的国奖获得者梁茜学姐和曹冉冉学姐以及大三的国奖获得者崔嵬学长。

活动过程中,三位国奖获得者分享了自己的经验,学习经历及学习方法,强调了一些功课在未来发展的重要性,遣辞措意,简明扼要。在与同学互动的环节中,他们针对同学们提出的问题给予耐心解答,认真详细,面面俱到。同学们受益匪浅,感悟良多。

通过这次活动,一方面希望我院同学可以发现自己身边的榜样,向这些榜样学习,树立自的的目标,认真学习;另一方面,希望我院同学能向身边的人学习,拥有一双善于发现的眼睛,奋发向上,努力前进。(供稿/材料学院学生会)