当前位置: 学工首页> 团委活动

材料科学与工程学院春季初级团校第二课圆满结束

2016.04.20 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 43

团课现场 (4)

团课现场

2016年4月19日下午1:00,材料科学与工程学院春季初级团校第二课在测试楼303圆满结束。本次团课的主讲人是材料科学与工程学院团总支宣传部成员王秋雯同学,团课的内容是王秋雯同学向团员讲授如何撰写新闻稿。

中午12:40,团课正式开始,王秋雯凭借她熟练的写作技巧丰富的新闻稿撰写经验,耐心地给团员们讲授了应该如何撰写新闻稿以及在写作过程中的注意事项。她讲授了在新闻稿写作时要注意写清出席领导的姓名、职称和领导的排序。文字必须精炼、简短、准确,最好做到每一句话都能传递一个信息,不要重复相同信息。她还强调新闻稿具有时效性,最好在12小时内完成,以及新闻稿的字体,字号,标题等注意事项。紧接着王秋雯向团员们展示了她自己的几篇优秀新闻稿,表明了一篇良好的新闻稿应既有平易近人的生活化语言,又有准确严谨的科学语言,还有生动形象的文字语言。赢得了团员们的阵阵掌声,团员们都在认真聆听,仔细的做好笔记,积极提问,王秋雯耐心的逐一答疑。最后团课在一片热烈的掌声中走向结束,这热烈的掌声不仅表达了对王秋雯的感激和敬佩之情,还体现了团员们对今后新闻稿的写作充满了热情和信心。

在信息化迅速发展的今天,共青团新闻稿的撰写利于整合共青团的思想政治工作资源,意在激发基层团组织开展思想政治教育的主动性,增强共青团的凝聚力和感召力,共青团员更应具有各种文件的撰写能力和理解力。(文/图:帅鹏飞)