当前位置: 学工首页> 团委活动

材料学院“好书分享”活动成功举行

2016.04.21 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 40

阅读

一千个读者便有一千个哈利波特,为了促进交流,让同学们更加了解读书的意义,近期我院学生会组织开展了“好书分享”活动。各班级以读书报告会的形式,让学生分享读书感悟、读书心得等。

《温家宝地质笔记》成为每个班级必读的书籍,同学们在阅读之后都有很大感触,分享了自己的心得体会,在听到不同的体会之后,同学们也从不同角度进行了理解和学习。以下是同学们的一些读书感悟:

“从笔记可以看出温总理对待学习和工作得认真态度,这是为什么温总理能有如此高的成就的原因”、“温总理对祖国山水的无限热爱和战胜困难的乐观主义精神是最值得我们学习的,温总理在艰苦条件下不避艰险,不怕困难,以坚韧不拔的毅力追求科学的精神,是我们现代大学生最缺乏的”。

除了读《温家宝地质笔记》之外,同学们还分享了其他好的书籍,例如《平凡的世界》、《谁动了我的奶酪》等文学作品。让同学们在学习专业知识之余,读一些文学作品,提高自己的文学素养和文化底蕴,全面发展。

此次“好书分享”活动,旨在让同学们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧提高学生的阅读积极性。我们将以此次好书分享活动为契机,在以后的学习工作中,多读书,读好书。以书籍陶冶情操,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。(供稿/材料学院学生会)