当前位置: 学工首页> 团委活动

材料学院“三个一”志愿答辩会圆满落幕

2016.05.09 | [材料科学与工程学院]宋媛 | 32

答辩人在做详细介绍

班级领取志愿证明

答辩人与嘉宾评委合影

2016年5月8日晚19:00,由材料学院青协主办的“三个一”志愿答辩会于阶梯教室一隆重举行。材料学院团学组织秘书长吴博刚作为嘉宾出席了此次答辩会。海洋学院、人文学院、水环学院、地学院及材料学院青协会长共同担任答辩会评委。材料学院大一六个班级同学全员参加。

答辩会开始前,主办方材料青协向大家展示了精心制作的历届学生志愿心得分享短片。在主持人详细介绍了答辩会流程与评分规则后,答辩会正式开始。六位答辩人依次上台,先是通过播放志愿视频向观众和嘉宾评委展示了各自班级在志愿活动中的具体细节和动人瞬间,接着结合PPT向大家详细介绍了各项志愿活动的流程、参与情况以及同学们在志愿活动中的收获感想。在接下来的评委提问与答辩环节,六位答辩人面对评委提出的各种问题,不慌不沉着应答,从多个方面展开陈述,赢得了评委的一致认可。
    经过各位评委的综合考量,各方面表现优秀的材科二班与材料物理一班最终脱颖而出荣获优秀志愿班集体称号,并由吴博刚学长颁发证书。
    最后,材料青协会长陈辰对此次“三个一”答辩会做了简短总结,会议圆满结束。通过举办此次“三个一”志愿答辩会,材料青协向大一新生传递了协作与奉献的志愿精神,分享了志愿活动的经验和感悟,让每一位参与者深切感受到奉献的快乐,也必将会鼓励更多人积极投身各项志愿活动。(
 撰稿人/王涛,摄影人/王玮)