当前位置: 学工首页> 团委活动

情系大地,逐梦中国——材料学院2017年暑期社会实践结项答辩会顺利进行

2017.10.17 | [材料科学与工程学院]蒋婷婷 | 8

      为了让暑期社会实践团队呈现他们的实践过程,展示他们的实践成果,将他们在暑期社会实践中遇到的趣闻乐事分享给同学,让同学领会社会实践的真谛,1015日晚上7点,材料科学与工程学院2017暑期社会实践结项答辩会在教1楼410准时召开。材料学院团总支书记蒋婷婷老师,材料学院大一辅导员肖潇老师,校团委社会实践指导中心康凯,材料学院16级团总支副书记慕楠,材料学院团总支副书记王丽娜,材料学院团总支副书记李一涛参加了此次答辩会。

答辩会主持人

  在主持人简短的开场辞后答辩会正式开始。九支团队针对文化、经济以及一些社会热点问题展开调研,实践地点遍布祖国的大江南北。答辩讲台上,团队主讲人员个个英姿飒爽,呈现出团队对实践课题的深入探究和独到的看法。各位评委更是提出了许多具有价值的问题同答辩者探讨,帮团队找出实践中的不足之处。

  “青年先锋队·追寻五星红色记忆”的实践活动通过感受毛主席故乡的湖湘文化,总结出了个人的心得与体会;北地抗非探寻小队重温了正在逐渐淡化的非典精神,分析了当今社会医患关系矛盾的原因,提出了一些自己的建议;“情系西柏坡、传承革命魂”—赴西柏坡社会实践团通过采访西柏坡街边店铺和当地居民,深入了解了景区发展,发现了新一代青年人在传承上的问题,提出了发展方向上的建议......在主持人的组织下,九支团队的答辩有条不紊地进行着。答辩会进行了两个多小时,晚上九点二十,蒋婷婷老师对九支团队进行简要总结,此次答辩会圆满结束。

与会人员合影

  本次答辩会向我们展示了实践团丰硕的成果和同学们卓越的风姿,同时通过答辩活动,各个团队知道了自身的不足之处,这将是每个团队的一笔丰厚财富,相信后续的实践工作将取得更好的开展。