材料学院“树立良好学风,倡导诚信考试”大会成功举行

QQ截图20161228161520            QQ截图20161228161542

QQ截图20161228161451

 

  2016年12月16日中午,由材料科学与工程学院学生会组织的诚信考试大会在阶梯教室一如期举行。

  12时30分,同学们陆续进场并纷纷在诚信考试大会的横幅上庄严地签下了自己的名字。

  随后,大会正式开始,参与此次会议的嘉宾有:材料学院分党委书记、学工组组长尹明哲老师,材料科学与工程学院副院长、本科教学工作负责人李金洪教授,大一班主任佟望舒老师,大一辅导员吴博刚老师,学生会主席张培云。

  大会第一项,李金洪教授向在座的同学们强调了诚信考试的重要性,以及考试作弊将会带来严重影响。他还强调作为一名地大学子,应遵循校训“艰苦朴素,求真务实。”特别是“求真务实”,要有诚信考试的意识,也教导我们不要有弄虚作假的心思,要认认真真复习,考出自己真实的成绩。

  最后,大会到了学生交流部分,第一项:大二的各班学委给大一对口班级赠予复习资料。第二项:大一同学代表诵读诚信考试倡议书,并带领全体同学集体宣誓。最后大二大一的各班班长、学委代表各班同学上台签名。

  本次大会使同学们深刻意识到学习的重要性,也让同学们将诚信考试铭记于心。参加本次大会的同学这样说到:“马上就要期末考试了,这次大会加强了我诚信考试的意识,让我明白诚信考试不仅是对自己的成绩负责,更是对自己的未来负责。”

通过刻苦地学习材料学院的同学们一定会在考试中考出自己真实的水平并收获到满意的成绩。(文/付麒麟、图/陆廷宇)

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心