当前位置: 学工首页> 日常事务

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 0

材料学院召开2018级

本硕博学生年级大会

为保障学生假期安全,增强学生在疫情防控时期的安全意识和责任意识,做好个人防护,2021年1月16日,辅导员蒋婷婷组织召开了2018级本硕博(含17级博士)学生年级大会。会议主要围绕近期疫情防控形势分析、学校疫情防控要求解读、学生防疫及假期安全、网络班集体建设等四个部分进行。

图片

近期,国内多地出现零星散发病例,河北等局部地区疫情防控形势严峻,蒋老师强调:同学们要加强防控意识,保障自身安全,注重日常生活中的个人防护。处于中高风险地区的同学要特别注意防疫安全,低风险地区的同学也不要大意。所有同学都应当遵守学校和地方防疫相关规定和制度,配合防疫工作。

随后,蒋老师详细解读了学校疫情防控相关文件,重申了学校防疫工作的相关要求,强调了每日健康打卡的必要性和重要性,告诫同学们要即时、如实上报自身情况,做到诚信上报。同时也强调同学们在关注疫情防控形势和政策的同时,也要注意信息的真实性,避免误信、误传虚假信息。

图片

然后,蒋老师强调同学们在注意防疫安全的同时,也要注重生活健康。建议同学们在寒假期间应当保持良好的作息习惯,加强体育锻炼,针对部分同学,尤其是毕业班的同学,蒋老师告诫同学们既要把握实习、就业机会,又要注意就业安全。同时强调:所有同学在疫情防控期间尽量减少出行,注意交通安全、网络安全等,严防各类诈骗,遇事留心。

图片

最后,蒋老师建议各班在寒假期间开展线上活动,加强班级建设,建议存在压力大、心理状态不佳等情况的同学,向导师、辅导员、心理咨询中心寻求帮助,嘱咐同学们留意年级群、班级群的通知信息等,不折不扣落实并积极进行沟通,及时反馈情况。最后,蒋老师祝福希望所有同学都能在新的一年有所学、有所获,度过一个健康平安、快乐充实的假期。

文字/张凯

图片/钟涛