当前位置: 学工首页> 日常事务

学院动态 | 材料学院召开2020级本科生年级大会

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 41

材料学院召开2020级本科生年级大会

为增强学生安全意识,提高对疫情的认识,让学生做好个人防护,保障学生安全,2021年1月20日,辅导员慕楠组织召开了2020级本科生年级大会,班主任米瑞宇、赵璐、王琦参加会议·。会议主要围绕近期疫情情况进行分析、如何做好防护、宣读学校疫情防控要求、假期安全提示、如何做好个人规划、网络班集体建设、班主任讲话等六个部分进行。

图片

近期,国内多地出现零星散发病例,北京、河北等地区疫情防控形势严峻,慕老师强调:疫情未结束,防控别大意,要注重日常生活中的个人防护。还为我们科普了新冠病毒的传播途,同样告知我们在接下来的春运中,如何做到个人防护。

图片

随后,慕老师宣读了学校疫情防控相关文件,再次说明了学校防疫工作的相关要求,强调了每日健康打卡要及时,告诫同学们要即时、如实上报自身情况,遵守相关规定。

之后,慕老师强调,假期期间也要注意信息的判别,避免误信、误传虚假信息;同时向同学们说明了心理素质教育中心将持续为学生提供心理咨询服务,保障学生的身心安全。

慕老师针对同学们的学习情况进行说明,希望同学们在接下来的学习中能够努力,做好学生的本职工作,并嘱咐我们要确立目标,做好个人规划;还向我们说明了寒假期间学校为我们搭建的丰富的学生活动,不仅充实了我们的假期,还能够提高自身能力。

图片

班主任们也针对学习生活等方面,告诫同学们、鼓励同学们,希望大家都能够拥有一个充实且美好的大学生活。

最后,慕老师祝福希望同学们在新的一年里有所收获、有所成长,度过一个健康平安、快乐充实的大年。

文字/郭炅

图片/郭炅