当前位置: 学工首页> 日常事务

学生生活 | 材料科学与工程学院2018级寒假年级大会顺利召开

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 47

寒假

年级大会

2018级

图片

2022年01月13日下午7时,为增强学生假期安全意识,保障同学们寒假期间身心健康,材料科学与工程学院举行了2018级寒假年级大会。材料学院2018级辅导员蒋婷婷老师、辅导员郭利娜老师出席本次大会,全体2018级本科生、博士生参与此次会议。

图片

会议伊始,郭利娜老师重点强调了学校疫情防控的总体要求,引导学生在寒假期间高度重视疫情防控工作。会上强调:全体学生要做好“每日健康打卡”工作,积极配合学院疫情风险地区摸排,如实上报健康状况。在寒假期间,减少不必要外出,不得前往中高风险地区和14日内新增1例及以上本土新冠病毒感染者的地级市,如有位置变动或需离开居住地,须及时向辅导员和学院报备。同时,具备接种条件尚未接种新冠疫苗加强针的同学应当积极配合疫苗接种工作,共筑免疫长城。

图片

之后,郭利娜老师就寒假的规划安排向大家提出了一些建议。在个人安全方面,郭老师再次提醒大家注意人身安全、出行安全、财产安全等安全问题,提高自身安全意识。在学业方面,要时刻关注个人学业完成情况。作为毕业年级,大家要认真了解学校的毕业条件,核实各项学分是否达到要求,及时地进行选修重修。同时,同学们应该利用寒假时间积极地进行调研,为自己的毕业设计和论文做好下一阶段的准备。在生活方面,郭老师建议同学们努力培养兴趣爱好,提升个人的综合能力。在发展规划上,郭老师提醒各位同学要提前准备,积极应对。考研的同学要充分准备复试,积极地收集复试相关的信息;有工作意向的同学也要积极地锻炼面试的技巧和能力,多渠道了解招聘信息,做好职业规划。

图片

最后,蒋婷婷老师对本次年级大会进行了总结。蒋老师再次强调,要绷紧疫情防控这根弦,积极配合学校和地方疫情防控工作,保障安全。此外,蒋老师还提醒大家注意财产安全,防范网络电信诈骗,希望同学们不要掉以轻心,时刻警惕电信诈骗陷阱。蒋老师还指出,作为即将毕业的学生,大家对自己的事情要多上心,充分准备,努力做好未来发展规划。

图片

祝愿材料学院2018级全体同学能度过一个平安、健康、快乐、充实、丰富的假期!

图片/张凯

文字/张凯