当前位置: 学工首页> 日常事务

“无微不至,温暖随行”——材料科学与工程学院领导老师看望慰问寒假留校学生

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 40

“无微不至,温暖随行”——

材料科学与工程学院领导老师

看望慰问寒假留校学生

Spring Festival

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”中华传统节日春节将至,为密切关心寒假留校学生的学习和生活情况,尽力做好服务保障,材料科学与工程学院于2022年1月26日下午14时在测试楼开展了留校学生慰问活动,在新春佳节来临之际为学生送上暖心关爱,参加慰问活动的领导老师有党委书记周富强、院长吕国诚、以及辅导员孙华、郭利娜、韩彪。

图片

周富强书记首先关切地询问了同学们的家乡疫情情况及留校原因。周书记表示能够理解同学们在春节这样阖家团圆的节日里受到疫情影响不能回家的心情,鼓励同学们要充分利用假期时间努力学习充实自己,做好做足科学防疫举措,加强体育锻炼,并向大家介绍了学校在假期期间为留校学生开放羽毛球馆和乒乓球馆等场所,力求即使留在学校,也能过个充实、难忘的春节。

院长吕国诚询问了解了留校学生的学习及住宿、用餐等生活情况,提醒同学们在校期间要严格遵守学校各项防疫管理规定,注意各方面安全,经常与父母和老师联系报平安,遇到的任何困难都可以与学院沟通,希望大家能度过一个祥和、愉快的春节。

图片

辅导员们也关切的和每位留校生进行交流,表示大家在校有任何困难和需要帮助的事情第一时间和辅导员联系,辅导员一定全力帮大家解决生活学习娱乐等方面所需。

随后,老师们为留校学生送上新春大礼包,送去了虎年的祝福,并与留校学生合影留念。

无微不至

温暖随行

图片

温情关怀暖人心,此心安处是吾乡。学生不离校,温暖不缺位。学院努力为留校学生丰富寒假生活,让学生暖心、舒心,让家长安心、放心,希望春节留校的同学们能够感受到家一般的温暖,共同度过一个平安祥和、快乐充实、温馨幸福的春节!