当前位置: 学工首页> 日常事务

学生生活 | 材料科学与工程学院2021级本科生年级大会顺利召开

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 0

2021级本科生年级大会

顺利召开

学期伊始,有预则立。为帮助学生更好的适应新学期生活,做好新学期规划,并进一步做好学生返校事宜的相关提醒。3月4日下午16时,材料科学与工程学院召开2021级本科生2022年春季学期第一次年级大会,会议由2021级本科生辅导员韩彪老师主持,2021级全体本科生参加了本次会议。

图片

会议开始,韩彪老师对各位同学表达问候及思念,并就返校政策进行了解读,以便各位同学了解学生返校健康条件、返校报到工作计划、学生入校报到流程及返校后工作安排等。结合部分实例进行了更加深入的讲解,让各位同学对返校政策有更加准确的认知,并耐心回答各位同学提出的相关问题,确保每位同学都清楚返校政策。

随后,韩彪老师对疫情防控要求再次进行了强调,要求同学们增强疫情防控意识,继续坚持每日健康打卡,遵守防疫管理规定,配合防疫工作进行,做到听从安排、服从管理、服务大局,自觉做好安全防护,静待疫情态势好转。

图片

最后,韩彪老师与同学们就学业规划、心理适应、体育锻炼等方面进行了交流,对上学期存在学业预警的同学做出了提醒,有挂科现象的同学应认真复习,准备好补考;鼓励各位同学反思自我不足,做到“胜不骄,败不馁”,积极调整适应状态,以“归零”的心态迎接新学期;倡导同学们要坚持体育锻炼,强健身体素质,增强自身抵抗力;提醒同学们要关注时事,正值两会期间,要认真学习两会精神,凝聚奋进力量。

图片

此次会议,让各位同学对返校政策有了清晰的认识,加强了疫情防控的意识。同时,对新学期有了更加明确的目标。道阻且长,行则将至,相信各位同学会在新的学期借实干整饬自我,以笃行丰盈青春。