当前位置: 学工首页> 学生党建

学生党建 | 材料科学与工程学院2022年第一期发展对象培训班动员大会顺利举行

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 0

2022年第一期发展对象培训班

动员大会顺利举行

图片

2022年3月1日下午14时30分,材料科学与工程学院2022年第一期发展对象培训班动员大会于线上顺利举行。参与会议的有材料学院党建工作负责人郭利娜、辅导员瞿亚茹、党建助管宋博豪、耿直及全体培训班学员,会议由瞿亚茹主持。

1.会议开始

图片

会议伊始,瞿亚茹老师介绍了学院学生党支部基本情况,希望各位学员能了解并熟悉入党流程,端正自己的入党动机,树立共产主义理想信念和全心全意为人民服务的思想。随后,瞿老师对课程任务、考核及纪律进行了详细讲解并着重强调了课程任务中的学习要求和时间节点,并以往期学员培训期间所存在的问题为例,特别强调了关于培训期间的若干要求和注意事项,希望所有学员都能高标准高质量地按时完成学习任务,并预祝大家能够圆满完成学习任务,通过结业考试。

2.学员发言

图片

随后,学员代表郭炅进行发言。郭炅同学以自身实际为例,讲述了自己通过党课的学习入党动机不断端正的过程,并结合新冠疫情防控以及2022北京冬奥会等时政热点问题讲述了自己对中国共产党的认识。他表示,在接下来的党课学习中,一定会按时完成学习任务,积极参与讨论,开阔理论视野,提高思想水平,坚定理想信念,提高党性修养,联系实际,深入思考,查找不足,以实际行动接受党组织的考验。

3.总结发言

图片

最后,郭利娜老师进行总结发言。郭老师指出希望全体学员认真对待发展过程中的每一次学习和培训,高质量高标准完成任务,加强党的理论知识学习,不断提高知识理论水平和思想觉悟,端正入党动机,增强党性修养,深刻认识自身所肩负的责任和使命。在今后的学习、生活和工作中,要积极向党组织靠拢,发挥先锋模范作用,增强纪律观念,牢固树立服务意识,以党员的标准严格要求自己,用实际行动践行入党的初心和使命,争取早日通过考核,成为一名合格的共产党员。

4.会议结束

图片

至此,材料科学与工程学院2022年第一期发展对象培训班动员大会圆满结束,学员们纷纷表示将谨记老师们的教诲,在今后的学习、生活、工作中发扬求真务实、实事求是的精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、携手奋进,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开!