当前位置: 学工首页> 日常事务

学生生活 | 材料科学与工程学院2018级本科生年级大会顺利召开

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 45

为增强学生疫情防控意识,帮助学生做好毕业前准备,并进一步做好学生春季学期返校工作,3月9日晚20时,材料科学与工程学院召开2018级本科生春季学期第一次年级大会。会议由2018级本科生辅导员郭利娜老师主持,2018级全体本科生参加了本次会议。

会议概述

图片

会议开始,郭利娜老师重点强调了学校疫情防控的总体要求,提醒学生高度重视个人防疫安全,配合疫情防控工作。会上,郭老师再次强调全体学生要做好每日健康打卡工作,积极配合学院疫情风险地区摸排,如实上报健康状况。同时,减少不必要外出,不得前往中高风险地区和14日内新增1例及以上本土新冠病毒感染者的地区,如有位置变动或需离开居住地,须及时向辅导员报备具体行程信息。

图片

随后,郭利娜老师详细解读了春季学期集中返校政策,同时,就返校前准备、返校时间安排、学生入校报到流程以及返校后注意事项等内容进行了说明,帮助学生对各项返校政策有更准确的认知。郭老师耐心回答了各位同学对于返校政策提出的相关问题,确保每位同学清楚自己是否符合返校条件。之后,郭利娜老师对疫情防控要求再次进行了强调,要求学生增强疫情防控意识,遵守学校和当地的防疫政策,配合防疫工作,自觉做好个人安全防护。

图片

最后,郭利娜老师就学业方面、个人安全以及发展规划等问题与同学们进行了交流,向大家提出了一些建议。在学业方面,郭老师提醒同学们要认真了解毕业学分要求,确保满足毕业条件。同时,还要与导师积极沟通,有条不紊地完成毕业设计和论文。在安全问题上,郭老师再次强调了个人防疫安全。同时,要提高财产安全意识,防范电信诈骗。在发展规划上,郭老师建议同学们做好未来规划,有求职工作计划的同学要积极地利用各方面渠道了解招聘信息,充分抓住线下线上求职机会。之后,郭老师和同学们分享了自己考研的心路历程,鼓励考研的同学要努力准备复试,顺利上岸。

图片

此次会议,让各位同学对于返校政策有了更准确清晰的认识。同时,作为毕业生,同学们对自己的未来发展有进一步的认识和规划,有了更明确的目标。