当前位置: 学工首页> 日常事务

材料学院落实宿舍安全检查大行动

17 ℃

2022年 3月31日

为进一步检验学院“党-团-班-舍”一体化机制的落实情况,加强宿舍安全管理,提高宿舍卫生状况,深入了解返校学生的学习和生活情况,材料科学与工程学院辅导员、党员干部和班团干部于2022年3月31日走访检查学生宿舍。

图片

走访中,辅导员与同学们进行了亲切的交流,了解学生思想动态,询问返校后学习、生活的情况及存在的问题,并对学生宿舍环境卫生建设及学风建设进行指导,充分肯定了宿舍卫生整治的良好效果。辅导员向学生强调,务必遵守宿舍安全管理规定,务必注意财产安全、人身安全、水电安全及网络安全,加强内务清洁整理,保持宿舍环境卫生。

图片

此外,学院对党员先锋宿舍及党员示范床铺进一步检查,宿舍文化和卫生情况整体良好辅。辅导员强调,希望同学们继续发挥和保持党员的先锋模范作用。

图片

临近毕业季,学院辅导员与本科毕业生进行了深入的交流,深入了解学生毕业后的考研与工作去向及考研学生的复试进展,并给予关怀和鼓励。在疫情防控常态化的背景下,遵守学校疫情防控规定,继续保持良好的学习状态,并送上学院真挚的祝福。

图片

宿舍安全管理和安全教育是一项长期的任务。此次走访宿舍,整体情况呈现乐观的状态,未发现违规用品,存在的安全隐患也现场进行整改。在今后的工作中,学院将继续加强宿舍管理工作,努力把宿舍建设成学生精神文明建设的主阵地,为学生营造健康舒适的生活和学习环境。

学生纷纷表示,将会继续强化个人安全意识,防微杜渐,力争把宿舍建设成一个安全舒适的生活和学习场所。