当前位置: 学工首页> 团委活动

学院动态 | 北地材料冬奥宣讲团走进西北农林科技大学动物医学院

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 439

北地材料冬奥宣讲团

走进西北农林科技大学动物医学院

图片

为积极响应并宣扬习近平总书记在冬奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,进一步讲好冬奥故事,弘扬冬奥精神,传承冬奥文化。中国地质大学(北京)材料科学与工程学院冬奥宣讲团应西北农林科技大学动物医学院之邀,于2022年4月15日16:40在测试楼303会议室线上开展了“冬奥精神与志愿服务”主题座谈会讲。参加此次座谈会的有材料科学与工程学院的团委书记慕楠,材料科学与工程学院冬奥会志愿者2018级本科生李馨薇、2018级本科生车畅、2019级本科生闫素,及西北农林科技大学动物医学院师生。

我院会议室情况

西北农林科技大学动物医学院会议室情况

会议伊始,材料学院团委书记慕楠简要介绍我院志愿服务基本情况及冬奥会残奥会志愿情况。冬奥志愿者们在座谈会上通过他们自己的经历、感受和思考运用多样的方式讲述冬奥故事,以“青春绽放冬奥 践行志愿理念”、“我的冬奥情缘”、“我有一块来自北京冬奥会的奖牌”为主题向西北农林科技大学动物医学院学生传递自己领悟的冬奥精神。冬奥志愿者们的分享的志愿服务背后的感人故事,生动诠释了新时代青年的使命担当和世界情怀。

我院冬奥宣讲团成员与对方学生代表交谈

西北农林科技大学动物医学院学生干部与我院冬奥宣讲团成员就学生工作及志愿服务进行深入交谈,西北农林科技大学校动物医学院党委副书记邹春和团委实践部部长郎蕊对我院远程进行的此次宣讲表示感谢,表示此次宣讲给大家带来了一场别开生面的思想政治理论课,并希望继续与我院加强交流。

材料学院团委书记慕楠希望两院能继续联合携手,共同将冬奥精神的“微火”持续燃烧下去,希望同学们紧跟党和国家前进的脚步,努力讲好新时代中国故事,展现青年大学生的良好精神风貌。

团委书记慕楠老师发言

此次座谈会,我院冬奥志愿者用温暖、热心、周到的服务再次擦亮志愿服务的“金名片”,用自信、乐观、向上的精神风貌展现着中国新一代青年人的生命力。让我们以志愿者们为榜样,以冬奥精神为明灯,怀揣初心,勇攀高峰,在新时代的伟大征程中,绘就精彩人生!