当前位置: 学工首页> 就业创业

学院动态 | 2022届毕业生户档派遣和就业政策解读会顺利召开

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 0

2022届毕业生

户档派遣和就业政策解读会顺利召开

为促进材料学院毕业生更加充分更高质量就业,进一步加大就业创业政策宣传力度,帮助全体2022届毕业生知晓各项促就业政策及毕业生户档派遣相关工作, 5月24日晚7点,材料科学与工程学院举行2022届毕业生户档派遣和就业政策线上解读会,学院党委副书记、学工组长余茹,毕业班辅导员孙华、蒋婷婷、郭利娜,分团委书记慕楠及学院2022届全体毕业生参加,会议由辅导员郭利娜主讲。

图片

会议伊始,由郭利娜老师进行毕业生就业政策的讲解。郭老师围绕毕业去向的分类、应届生身份的界定、户档派遣相关名词解释和具体案例分析等方面进行讲解;此外对就业工作时间表进行解读,提醒同学们根据时间节点做好相应的就业准备工作以及依托“地大就业创业信息网”对毕业生数据确认操作流程进行详细讲解,并提醒同学们注意相关基本信息核实,确保万无一失。郭老师提出,以上相关工作关乎每一位毕业生能否顺利离校,如有任何疑问,随时可与辅导员联系。随后,进入答疑环节,孙华老师和蒋婷婷老师分别结合具体案例和往年毕业生实际情况,对出国/境留学、档案派遣、户口迁移等相关办理流程给出合理建议,同时对同学们提出的问题一一解答。同学们热情发问,辅导员耐心解答,会议效果良好。

本次会议的召开,为全体毕业生分析了就业政策和形势,进一步加强了毕业生对户档派遣等相关政策的了解,为学院全力做好2022届毕业生就业创业工作、就业质量稳步提升、毕业生顺利离校打下了良好基础。同时,也祝愿2022届全体毕业生们能够梦想从求职放飞,希望自就业起航。至此,2022届毕业生户档派遣和就业政策解读会圆满结束。