当前位置: 学工首页> 日常事务

学生生活 | 材料科学与工程学院2021级全体本科生召开冬奥宣讲会

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 27

图片

2022年5月29日下午14时,材料科学与工程学院2021级本科生召开以“传承冬奥精神,绽放青春风采”为主题的冬奥宣讲会,本次会议以线上腾讯会议形式开展,由2021级辅导员韩彪主持。

图片

会议伊始,韩老师为大家讲述了冬季奥运会和冬残奥会的基本情况,讲解了冬奥会成功举办的重大意义,带大家了解了中国在历届冬奥会上取得的成就,解析了冬奥会和冬残奥会吉祥物、奖牌、会徽等形象其中蕴含的中国文化元素,激发了同学们对中华文化的热爱。随后,韩老师就北京冬奥会绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,结合实例讲解了智慧冬奥中蕴藏着绿色发展、科技创新等元素,鼓励同学们学以致用,树立科技报国的信心。最后,韩老师与同学们一起重温了北京冬奥会,冬残奥会总结表彰大会内容,带领大家深入的学习了冬奥会成功举办的经验,依靠的就是中国特色社会主义制度的优势。在疫情防控常态化下成功举办大型国际赛事,贡献了中国智慧,中国作为负责任的大国,向世界交出满意答卷。这也形成了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,引起了同学们的情感共鸣。

图片

随后材料学院的两位优秀的冬奥志愿者闫素和李卓卿同学为大家进行分享。闫素从志愿经历、冬奥志愿过程、心得体会三个方面就志愿者应当具备的品质向大家做出呼吁。李卓卿则从初识冬奥、准备过程、志愿冬奥、体悟冬奥等方面为大家详细分享了自己的冬奥志愿经历,纷纷表达了对如何践行志愿服务精神的理解。

左右滑动以查看更多

通过本次宣讲会,2021级全体本科生同学对冬奥会以及北京冬奥精神有了更加深入的了解和学习,增强了同学们的民族自豪感和文化自信心,教育引导了同学们如何践行志愿服务精神,坚定了同学们为社会主义现代化建设贡献青春力量的决心!