当前位置: 学工首页> 日常事务

学院动态 | 校党委副书记、纪委书记董朝霞一行赴材料学院检查指导工作

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 46

校党委副书记、纪委书记董朝霞一行

赴材料学院检查指导工作

图片

6月1日上午,校党委副书记、纪委书记董朝霞带队赴材料科学与工程学院检查指导工作,学校纪委副书记、纪委办公室监察室主任吴军,纪委办公室监察室副主任李默陪同调研。院长吕国诚,材料学实验中心副主任敖卫华,院团委书记、辅导员慕楠及学院全体驻校工作人员参加了调研座谈会。会议由吕国诚主持。

图片

吕国诚就学院疫情防控、教育教学、毕业生就业、离校返乡情况、论文答辩、师生健康管理和思想动态情况、实验室安全管理情况、研究生工作室管理、暑期实践实习假期安排和心理健康等情况做了全面汇报,同时客观提出了当前形势下学院面临的困难和挑战。敖卫华汇报了实验室开放管理和安全巡查方面的具体情况;慕楠对学生在校内外情况、学生心理状况以及疫情防控相关情况进行了汇报。

图片

董朝霞听取了学院汇报,对学院各方面工作给予充分肯定,同时对学院工作部署提出了具体要求:学校仍处于疫情防控关键时期,切不可懈怠麻痹,学院要统筹做好疫情防控、安全稳定工作,引导学院师生严格遵守所在地防疫要求,对存在的困难的师生应予以支持和帮助。实验室安全必须抓紧抓牢,加强实验室日常安全管理,将安全工作任务细化到人、落实到人,做好日常使用和自查记录,严格落实导师是第一责任人的要求。疫情特殊时期学院要注意教育教学质量,尤其是本科教学工作。还要严把毕业生论文质量关,重点关注就业情况,同时还要关心、关爱学生,及时掌握学生思想情况。

吕国诚表示材料学院继续将疫情防控和安全稳定工作抓严抓细抓落实,坚决贯彻落实学校党委相关部署,全力以赴坚决打赢校园疫情防控阻击战。