当前位置: 学工首页> 日常事务

学院动态 | 校党委副书记林善园参加材料学院10031941班 “党团班舍‘疫’同协作,青年材子勇担重任”主题班会

2022.10.31 | 【材料学院】慕楠 | 0

校党委副书记林善园

参加材料学院10031941班

“党团班舍‘疫’同协作,青年材子勇担重任”主题班会

6月8日下午3时,10031941班在测试楼303及线上召开“党团班舍‘疫’同协作,青年材子勇担重任”主题班会。校党委副书记林善园、党委教师工作部干部何绍森参加此次班会,班会由团支书徐世爵主持。

团支书徐世爵主持班会

班会伊始,党委副书记、学工组长

余茹介绍了本次班会的参会人员、主题及设计形式,本次主题班会依托学院党团班舍一体化建设机制,提升学生政治理论学习水平,真实反映材料学子积极向上的学习生活状态和对未来的美好追求。团支书徐世爵对班级情况进行总结,团支部在大家的努力下获评五四红旗团支部,班级同学居家学习氛围良好,积极参与了学校、学院组织的各项活动;其次,紧跟时事,组织班团成员全员、全覆盖开展最新理论学习,班级同学的心得体会被“北地摇篮”“北地材料”公众号推送;此外,班级在学风建设方面颇有成就,共有4人发表了学术论文5篇,其中SCI论文1篇。

党支部书记郭利娜领学习

总书记在庆祝建团百年大会上的重要讲话精神

随后,党支部书记郭利娜领学习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,带领同学们回顾百年团史,希望同学们能够充满斗争精神胸怀坦荡,不怕困难,成为脚踏实地的先锋分子。接着,宿舍代表结合学习内容和近期生活情况依次发言,同学们纷纷表示,从最初的迷茫与不知所措到如今即使居家学习也能有较高的效率,不论是考研、保研出国留学大家都在为此做准备,也在积极投身疫情防控志愿服务中,践行青年人的使命与担当。其中班级唯一在校生王璐表示,即使疫情严峻一个人在学校,但是学校、学院的一系列暖心措施都能使自己感到安心。之后,班主任王丽娟老师及辅导员孙华老师寄语同学们作为新时代的共青团员,要立足于学习专业知识,内外兼修,掌握过硬本领,将自己的专业知识和素养落脚于社会发展的需要。最后,团支书徐世爵希望大家把积极向上的态度以及自律的习惯保持下去,平衡好生活跟学习的节奏,祝愿大家都能得偿所愿。

宿舍代表王璐同学发言

班主任王丽娟老师发言

辅导员孙华老师发言

班会结束后,林善园书记指出班会主题鲜明,充分展现出“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”的使命担当。林书记还提到,在疫情形势下,我们党始终坚持人民至上、生命至上,对参与防疫志愿的勇敢“小白”提出表扬,同时,鼓励同学们逆势成长,也希望同学们考研、保研、就业一路顺利,能够继续保持自律、慎独的好习惯。最后,林书记以 “青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地”祝贺同学们各项工作取得显著成效并鼓励同学们继续努力奋斗!

校党委副书记林善园对本次会议进行点评

材料学院党委书记周富强、材料学院院长吕国诚、材料学院党委副书记、学工组长余茹、材料学院学工组长助理艾广义、材料学院团委书记慕楠、2019级本科辅导员孙华、10031941班班主任王丽娟参加本次班会。