当前位置: 学工首页> 学生党建

2022.11.01 | 【材料学院】慕楠 | 0

2022级本科新生入党启蒙教育顺利开展

图片

为培养积极分子,发掘先进人才,材料科学与工程学院2022级本科生入党启蒙教育于9月5日晚7时以线上线下相结合的方式圆满举行。

图片

本次入党启蒙教育由郭利娜老师担任主讲人。郭老师从加入中国共产党的意义、成为党员的标准与程序以及入党要求三个方面依次展开讲解。

图片

首先,郭老师向新生们介绍了中国共产党的历史,展现了学院党员线上线下各项党员活动,鼓励学生们积极参与,认真学习,提高自身政治素质和理论素养,成为优秀的共产党员。

图片

郭老师还为学生们讲述了入党的时间线与基本要求,详细介绍了入党流程,强调了入党申请书的书写规范和传达思想,激励学生们努力向党组织靠拢,成为一名优秀的入党积极分子。

最后,郭老师向学生们解析了材料科学与工程学院学生党组织架构,并再次鼓励学生向先进个人学习并朝向成为党员的目标努力。

图片

至此,本次新生入党启蒙教育圆满结束。出席此次大会的嘉宾有材料学院学生党建工作负责人郭利娜,22级本科生辅导员王浩然,材料学院团委副书记黄琳芮,2022级全体本科生参与此次会议。王浩然老师主持会议。