当前位置:首页 / 党群工作 / 党群活动

材料学院博士生党支部开展理论学习暨先进个人、先进集体评优答辩分享会

发布时间:2015-12-03          发布:[材料科学与工程学院]宋媛          阅读:2

DSC01475 拷贝-4

2015122日,材料科学与工程学院博士生党支部在测试楼303召开全体党员大会,开展材料学院博士生党支部理论学习暨先进个人、先进集体评优答辩分享会,党支部的理论导师尹明哲书记参与了本次学习分享会。

此次大会分三步进行,首先由支部组织委员刘昶江同志介绍理论学习的相关主题,刘昶江同志结合最近时事,有针对性的提出并介绍了四个讨论话题:国际经济之人民币加入SDR货币篮子、生态环境之北京雾霾现象、国际局势问题之俄罗斯打击ISIS问题以及国内民生之二胎政策变更问题。然后针对以上问题支部党员同志展开热情讨论并积极发言,结合专业知识针对性的提出解决雾霾可以采取的办法;对恐怖袭击表示谴责抗争,在重大问题上与党中央保持高度一致,不传谣造谣;对人民币的强势突击展现出乐观心态,结合自身情况认真对待二胎政策。在热烈的讨论和发言中,党员同志分享自己的不同看法,氛围和谐而不失激烈,整个过程充满了正能量,党员同志都表示从中学习到很多。

紧接着进行先进个人、先进集体评优答辩分享会。分享会由参与了优秀党支部书记和十佳研究生等先进个人以及先锋杯优秀党支部等评优答辩的多位党员同志发言分享,大家从不同的角度阐述了通过参加先进个人、先进集体评优答辩会给自己带来的震撼和鼓舞,结合实际情况提出加强工作责任心等个人要求,也为党支部工作的创新提供了建议意见。

最后,尹老师也针对四个话题提出了自己的看法,对同志们的发言进行了肯定和评价,鼓励博士生党员将自身研究方向与实际问题相结合,为解决雾霾等环境问题做贡献,同时也要求大家注重自身科研工作的同时也要加强时政理论知识学习。学习会历时两个小时顺利结束,此次支部理论知识学习会在丰富党员理论知识、完善党员理论知识结构方面以及支部建设等方面起到了重要的作用,大会取得圆满成功。

材料学院博士生党支部

2015123