当前位置:首页 / 教学科研

日本物质材料研究所RongjunXie主席研究员学术报告

发布时间:2016-11-22          发布:[材料科学与工程学院]宋媛          阅读:0

应材料科学与工程学院黄朝晖教授的邀请,日本物质材料研究所RongjunXie主席研究员将来我校进行学术交流,并做学术报告。题目:Design, properties and application of nitrogen phosphor for solid-state lighting地点:国际会议中心第五会议室      时间:2016年11月22日下午16:00

RongjunXie教授简介:博士,日本国立材料研究所主席研究员,厦门大学材料学院教授,博士生导师,中组部“千人计划”入选者。主要研究稀土发光功能材料和半导体照明器件等,开创了氮化物发光材料及其在固态照明中应用新领域,在新材料设计与合成、结构解析、发光机制以及液晶背光源产品开发等方面做出了国际领先的创新性研究成果。已发表SCI收录论文约180篇,出版专著1部,已获专利授权35项,荣获日本荧光粉奖、日本筑波奖励奖、日本棚桥奖以及日本文部省科学大臣授予的科学技术奖等。现担任杂志《Journal of the American Ceramic Society》副主编及多个国际学术会议的分会主席和会议程序委员。

研究生记学术报告一次,欢迎广大师生参加!