当前位置:首页 / 通知公告

关于积极鼓励参加校春季运动会的通知

发布时间:2017-04-06          发布:[材料科学与工程学院]宋媛          阅读:95

各班级、各团支部:

我校定于201742122日召开2017年春季运动会,为响应中共中央、国务院颁布的《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,增强身体素质、集体荣誉感,特制定本通知如下:

一、总原则

1.本次运动会作为学校统一部署的教学工作安排,原则上不接受学生教工请假。

2.本次运动会全体在校注册学生参加,按照年级分为A组(大一、大二)、B组(大三、大四及研究生)

3.鼓励积极参与、热爱集体、团结友爱、拼搏向上

二、材料学院春季运动会学生工作委员会

1.领导小组

主任:尹明哲

副主任:于清海

成员:孙华、王丽娟、吴博刚、张培云、龙文俊

2.项目组职责及负责人

宣传工作组:赛前组织训练宣传、统筹各班级宣传工作、赛后总结工作(负责人:)

方阵工作组:入场式方案评选工作、方阵报名工作、组织训练工作、统计工作(负责人:)

赛事工作组:运动员报名及参赛组织联络工作、统计工作(负责人:)

保障工作组:服装发放回收工作、赛事期间服务工作(负责人:)

啦啦队工作组:啦啦队的组织工作、统计工作(负责人:)

考核工作组:统筹各项目组统计考勤工作、巡视核对工作、统筹评选表彰工作(负责人:)

三、鼓励政策

1.本次所有代表本院系参加运动会的人员(含运动员、方阵人员、观众、工作人员)均可综合测评加分。

2.运动员奖励:所有参加项目的运动员均奖励学院纪念品一份,获奖同学除了学校奖励外,学院再配套奖励,并综合测评另行加分。

3.入场式创意方案评选:凡是推荐运动会入场式创意方案被采纳(入围前三名)的同学可获得学院奖励一份及综合测评另行加分。

4.最佳宣传奖:赛事期间积极向学院选送新闻稿件的班级,根据数量及质量将评选出最佳宣传班级及个人。评选由评定小组根据班级及个人统计情况,排名前两名的集体和个人获得。

5.最佳啦啦队评选:按照分配到场人数(号砍1-80);现场助威情况评选,由啦啦队工作组评定。

6.体育道德风尚奖:根据班级集体报名率、运动员参赛率;取前两名。

7.最佳工作人员评选:根据运动会组织工作及现场服务情况由材料学院春季运动会学生工作委员会评选。

8.最佳组织奖:根据报名、参赛、宣传组织、啦啦队组织等各类汇总情况取前两名集体。

9.组织工作先进个人奖:根据基层班级组织情况,由材料学院春季运动会学生工作委员会评选基层班级学生干部,评选5名。

10.本次运动会所有获得荣誉称号的集体和个人在2017年学工评优中、研究生各类评优中,将作为重要参考条件之一。

四、具体工作

1.组织工作:辅导员作为年级总负责人;班长、体育委员作为班级的运动员与啦啦队组织负责人;各班级各类工作做到责任到位。分工计划书报给运动会工作组(含班级领队、总联络员、啦啦队、宣传等)

2.服务工作:由学生会权益部组织,各班级安排一人服务,学生会统一工作证件。

3.啦啦队组织工作:按照名额分配号砍,各班级分配(1-80)号砍段,安排啦啦队按照指定位置入座,考勤由现场工作人员执行。

4.宣传工作:由学生会宣传部统筹,汇总各班级宣传稿件,各班级应组建自己的宣传组,积极上报。按照赛前弘扬积极组织训练、赛中弘扬运动拼搏精神、赛后总结鼓励的原则开展。

5.考勤统计评选工作:材料学院春季运动会学生工作委员会各项目组,负责各类统计评选工作,安排专人负责赛前、赛中统计,做到有理有据评选,与班级对接准确。各班级应保留好本班级各类组织情况,与材料学院春季运动会工作委员会工作委员会对接好。

6、总结表彰工作:运动会结束一周内召开材料学院春季运动会表彰大会。

注意:本通知解释权归材料学院春季运动会学生工作委员会。