当前位置:首页 / 通知公告

中国地质大学(北京)材料科学与工程学院“友创空间”招聘启事(面向学生)

发布时间:2019-03-14          发布:[材料科学与工程学院]宋媛          阅读:0

一、情况简介

自2017年,我院模拟成立“友创空间”,建立“材料杯”网络平台,率先在全校实施创新创业网络平台管理,在创新创业互为驱动的理念下,我们始终将学生创新创业意识灌输作为主要目标,并且利用一切校外合作资源来支持学生创新创业工作,对接了众多专家顾问和协会企业资源。在完善的鼓励制度、成熟的平台建设和良好的思想引领、学术氛围的带动下,近年来无论是在学科建设、招生就业还是在学生参与科技立项、发表论文以及获奖等方面都收效颇丰。截止2017年11月,在SCI/EI/ISTP三大检索期刊发表论文800余篇,国际SCI论文近700篇,全校各学院排名第二,人均排名第一。

“友创空间”建设目标         “友创空间”基地定位

图1:“友创空间”基地定位                                                                                      图2:“友创空间”建设目标

我院希望通过“友创空间”建设,结合相关培训交流体系,以学生的兴趣爱好为导向,提高学生的创新能力和学习兴趣,让学生以“创客”方式在学习过程中思考,综合运用不同学科的理论,实现跨领域的融合,并不断在设计中创造。通过引入企业资源、校外导师资源加强教育与产业之间的联动,实现创新新型创业人才的培养目标。

现为确保新学期友创空间相关工作的顺利开展,现面向我院各年级学生招聘学生工作人员12名,有关事项如下:

、招聘岗位

“友创空间”材料学协同创新研究院,简称“友创空间”,设立“友创空间”管理机构;部门下设:

综合事务部(导师库管理、网络平台建设、新媒体宣传策划、创新创业资源对接);

项目管理咨询部(校内大创管理、科技竞赛组织与管理、配合协同创新项目、项目总结);

协同创新中心(校外协同基地建设、校外企业导师对接、院内重点项目孵化与企业协同项目策划、成果转化与孵化平台建设、培训课程体系建设)共三个部门。

综合事务部、项目管理咨询部、协同创新中心部长各1名,工作人员各3名。

三、应聘条件

1、基本条件(必备)

(1)本院本、硕、博在读学生;

(2)具有较强的服务意识,有全心全意为同学服务的热情;

(3)能遵守学校的各项规章制度,无学校纪律处分;

(4)诚实肯干,吃苦耐劳;

(5)学习成绩良好,最近一学期无不及格科目;

2、岗位条件

(1)具备一定组织能力或领导才能;

(2)有较好的社交能力和协调能力;

(3)善于思考,敢于创新;

(4)有较强的文字和口头表达能力;

(5)办事细心,谨慎。

3、同等条件下家庭经济困难、有相关任职经历、参与过科技创新活动的优先考虑。

四、岗位职责

见附件1。

五、报名及选拔

申请人下载报名表,按要求填写后发送电子版至邮箱xgcl@cugb.edu.cn,纸质版贴一寸免冠照交至测试楼202室材料学院学工组;由材料学院团委初审后,学工组组织面试,并最终确定任用人员。

报名截止时间: 3月22日下午4点

附件一:各岗位职能简介