当前位置:首页 / 学院新闻

材料学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-23          发布:[材料科学与工程学院]          阅读:0

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和工作安排,923日上午,材料科学与工程学院党委在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学院领导班子成员、全体教工党员参加了动员会。会议由学院党委副书记、院长张以河主持,学院党委周富强书记做主题教育动员报告。

活动开始,与会党员佩戴党徽、手持红旗满怀深情和自豪合唱《我和我的祖国》歌曲。周富强书记结合当前形势政策和学院实际情况以及自身学习体会,以“干什么、为什么、怎么看、怎么办”为题做了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员报告,报告深入浅出地解读了党中央、教育部党组关于开展本次主题教育活动的主题、总要求、目标任务和重点举措,传达了学校党委关于开展主题教育的统一部署和马俊杰书记动员会讲话精神。周富强指出,学院教工党员要深入理解本次主题教育的重要意义,要对党中央和各级党组织开展好主题教育的决心给予充分信任,希望学院党委班子和教工党员按照中央和上级党组织的总体要求,围绕学院中心工作和重点难点工作,把握学院工作底线,结合党员身份和岗位职责,满怀使命感和牢记责任,将主题教育融入实际工作,认真深入学习理论,敢于善于开展批评与自我批评,对标查找差距问题,认真落实整改,以高度的政治自觉积极行动,确保材料学院主题教育取得满意的效果。

张以河院长对动员会作了总结。他强调,近年来,材料学院具备了坚实的基础,发展势头良好,这次主题教育要围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照中央精神和上级部署,全体党员要做模范带头作用,学院上下要提高认识,破解学院目前实验室办学资源紧张等发展难题,为学院发展做出新贡献。通过动员会,与会教工党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有了深入认识,表示将在学校党委领导下,按照学院党委具体安排和动员会精神,积极参与主题教育各项活动,找准并努力解决问题,保证高质量完成主题教育各项任务,以实际行动推动学院稳步发展。