当前位置:首页 / 学院新闻

材料学院召开“不忘初心、牢记使命”实验室安全管理和教学育人调研座谈会

发布时间:2019-10-22          发布:[材料科学与工程学院]实验中心          阅读:0

材料学院紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育活动宗旨意义,落地对学院的安全管理和教学育人热点问题进行调查研究,1021日下午230测试楼303召开座谈调研。会议由副院长、实验中心主任李金洪主持,学院党委书记周富强、各教工党支部书记、教研室负责人、师生代表及实验中心全体成员参与交流讨论。

近年来,材料学院实验室安全工作取得了积极成效,为深入贯彻落实教育部关于安全工作的重要指示和部署,切实增强实验室安全管理能力和水平,与会师生紧密围绕实验室安全管理的四个方面:基础设施建设、安全管理制度、安全文化建设、目前存在的突出问题,开展了充分的交流讨论,对目前实验室安全管理给予充分的肯定,并提供了可行的建议意见。结合教学育人,对如何充分发挥党员、党支部、班级和教研室在学院实验室安全管理方面的作用提供了思路和方法。周富强书记和李金洪副院长进一步强调了安全工作重中之重,结合存在的问题一一分析落实解决思路和办法,并希望大家一起为建设安全、良好的实验室环境而努力。

将广大师生关心的实验室安全管理问题作为不忘初心、牢记使命主题教育活动中的调研题目,立足本职工作,履行党员义务,切实提升学院实验室安全管理水平,不忘发展初心,牢记安全使命,为学院发展保驾护航,为营造和谐校园环境而努力!