当前位置:首页 / 学院新闻

周富强书记为学生党员讲授党课

发布时间:2019-11-06          发布:[材料科学与工程学院]李洋冰          阅读:0

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1025日,院党委书记周富强以《强化党员身份意识,自觉融入学院党建工作》为题,为我院学生党员讲党课。学院全体辅导员、学生党员160余人到场听课。报告会由辅导员老师孙华主持。

在报告中,周富强书记结合学生实际情况,从“回顾党史,明确党的初心使命,学习党的思想路线和工作方法”、“青年党员自觉发挥作用,主动融入学院党建工作”、“围绕学生成长成才需求,凝聚学生党团学合力”三个方面分享了自身的学习体会与思考。

周富强说,通过回顾党领导人民进行革命和建设的各个历史时期,我们能够更进一步深入认识到党的初心使命丰富的历史内涵和艰苦卓绝的实现历程;更进一步深入认识到没有共产党就没有新中国;更进一步深入认识到没有中国共产党这一坚强后盾,中国特色社会主义各项事业将无法顺利开展;更进一步深入认识到党在革命和建设事业的实际工作中认识问题和解决问题的思想路线和根本工作方法,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是认识新时代世情社情国情与解决党和国家实际问题的思想和行动指南,鼓励青年学生党员一定要在实际学习生活中做到早学早用、真信真用、活学活用、早领悟早受用。

周富强说,大学生党员虽处于学习教育阶段,但一定要牢记和强化党员身份意识,认真学习和遵守党规党纪,自觉行使党员权利和履行党员义务,不忘初心、牢记使命,结合青年学生特点和实际工作情况,在学习生活方面自觉发挥模范带头作用,主动融入学院党建工作并发挥应有作用。周富强说,学生党员只有自身过硬才能在同龄人中发挥更好的引领作用;青年学生党员不仅要以身作则,更要善于依靠和发挥学院党组织和学生组织的优势,要切实围绕学生成长成才这一时代主题和根本任务,坚持问题导向,强化服务意识,坚持来自于学生,服务于学生的工作方法和理念,坚持从我做起,从小事做起,聚似一团火,散似满天星,团结同龄人,激励同龄人,汇聚正能量,克服困难,排除障碍,在自觉服务学生成长成才和服务学校学院向高质量高水平发展的过程中抒写青春华章。