当前位置:首页 / 学院新闻

材料学院召开“对照党章党规找差距”专题会议

发布时间:2019-11-18          发布:[材料科学与工程学院]党委          阅读:0

学院领导班子召开主题教育检视问题专题会议

116日下午,学院领导班子召开“对照党章党规找差距”(学院领导班子检视问题)专题会议。校主题教育指导组组长、原校党委副书记刘志方,副组长、马克思主义学院正处级组织员邹世享,党委统战部副部长田萌与会指导。院党委书记周富强,院长、院党委副书记张以河,副院长黄朝晖、李金洪,院党委委员参加会议。专题会议由院党委书记周富强主持。

会前,班子成员按照要求认真学习了《“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。会上,院领导班子成员周富强、张以河、黄朝晖、李金洪对照党章党纪党规,重点围绕“18个是否”,联系自身学习、思想、工作、生活和作风情况作了深刻而全面的剖析和总结;随后,院领导班子先后围绕学院党建、思想政治、安全稳定、教学科研、学术交流、服务管理等几方面工作以及学院师生普遍关心的实际问题,总结归纳了影响学院整体发展的13个需要重点解决的突出问题。

听了院领导班子的发言后,刘志方作指导讲话。刘志方对学院领导班子检视问题情况给予充分肯定,刘志方指出,院领导班子在前期认真调研基础上,本着学院向高质量高水平的发展目标,在学院党建和思想政治、教学科研和服务管理等方面自觉查找出了影响学院发展的十多个突出问题,这本身就说明了院领导班子是负责的、进取的、敢于担当的。随后,刘志方就如何提升教学质量、人才培养以及课程思政等方面存在的问题提出了指导性意见。刘志方还强调,本次会上提出的问题需要在会下继续归纳整理提炼,同时还要对可能存在但本次会议未明确提出潜在的突出问题要进行排查和梳理,把这些问题一并列入问题清单,为扎实做好下一步主题教育问题整改工作、切实推进学院向高质量高水平发展奠定良好的基础。