当前位置:首页 / 学院新闻

材料科学与工程学院召开期中教学质量检查座谈会

发布时间:2019-11-22          发布:[材料科学与工程学院]          阅读:0

为充分了解教师教学过程实际情况,加强教学信息反馈,听取学生对教学工作的意见和建议,20191119日下午材料科学与工程学院组织召开了期中教学质量检查本科生座谈会,学院副院长李金洪、黄朝晖,各教研室主任、副主任、实验中心副主任、各教工党支部书记、教学秘书、部分专业课教师代表和三个专业的本科生代表共40余人参加了本次座谈会,会议由主管教学副院长李金洪主持。

同学们踊跃发言,从课程设置、教学资源、教学进度、教学内容、教材选用、实践教学等方面进行了交流,提出了良好的建议。同学们从自身出发,希望能够增加实验学时,培养查看资料以及阅读文献的能力,以便提高自身的动手实践能力;老师们与同学们互动交流,希望同学调整学习心态,要学会自学,要有主动学习的意识,同时也劝诫同学们要珍惜时间,重视课堂听课效果。

李金洪感谢同学们对本科教学工作的支持,对同学们能够为教学工作的改进献言献计、畅所欲言表示赞赏。他指出学院将会继续加强课堂教学与实践教学等环节教学检查与督导,不断提高学生对教学工作的满意度,激励和鼓励教师做好教学工作,切实提高教学质量和人才培养水平。

本次座谈会,给师生们搭建了一个良好的沟通反馈平台,进一步为增强学院教育、教学质量和教学管理水平献言,促进学院更好的发展。