当前位置:首页 / 学院新闻

材料学院开展安全大检查 确保疫情期间实验室安全

发布时间:2020-06-20          发布:[材料科学与工程学院]李洋冰          阅读:0

为排除各类安全隐患,确保疫情期间实验室安全,学院积极响应学校统一部署2020年6月19日上午,副院长李金洪、黄朝晖组织实验中心老师对我院实验室和研究生工作室进行了安全检查。

6.20

学院安全检查小组全面检查了实验室和研究生工作室的电源、电闸和线等安全状况,危险化学品储存,大型仪器及手套箱运行,废液、用水、用气等安全状况检查发现个别实验室存在线路老化、地面积水、接线板使用不规范、留存废液等问题,检查小组就上述问题逐一实验室安全责任人进行了沟通并提出了整改建议。

6.20-2

通过此次安全大检查材料学院将进一步落实实验室安全隐患排查与整改工作,提高学院师生安全意识,形成实验室安全检查与安全管理长效机制,确保疫情非常时期安全意识不松懈,安全管控无死角,牢牢守住实验室安全防线。