当前位置:首页 / 学院新闻

材料学院领导走访寝室慰问应征入伍学生及在校生

发布时间:2020-09-03          发布:[材料科学与工程学院]学工组          阅读:74

93日上午,材料科学与工程学院党委书记周富强、院长张以河、党委副书记余茹,在辅导员老师的陪同下走访学生寝室,亲切慰问应征入伍学生和在校生。

首先,学院领导来到学19宿舍看望应征入伍学生樊士波,了解他近期的生活状况和入伍准备情况。周书记对樊士波响应国家号召参军入伍的行为表示赞赏,他表示,少年当自强,年轻人就要多磨砺,多锻炼,才能获得成长。张院长叮嘱樊士波要在部队中仍然不忘学习,积极表现。余老师表示樊士波同学入伍光荣,希望与学院保持联系,经过磨练后回到学校继续完成学业。樊士波同学十分感谢院领导的慰问,并表示在部队中一定奋发进取,不忘学习,和学院保持密切联系。

然后,学院领导前往学19楼及学17楼的其他宿舍慰问部分在校生。张院长提醒已返校学生要把握住时间,尽早投入学习和科研,同时要遵守实验操作规范,注重实验安全。周书记表示,已返校学生要遵守防疫要求,在宿舍注重个人健康,警惕发热症状出现。

丝丝关爱,浸满心脾。院领导的慰问,给学生们带去了满满的感动,也激励着学生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。