当前位置:首页 / 学院新闻

党风廉政教育宣传活动之“观展”系列——材料教工党支部

发布时间:2020-11-05          发布:[材料科学与工程学院]党委          阅读:0

加强党的纪律建设永远在路上

材料学院教工党支部主题观展活动

为落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,坚持从严管党治党、筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,材料科学与工程学院材料工程、材料化学和材料物理三个教工党支部响应学校号召,2020年10月20日参观了由我校纪委主办的 “加强党的纪律建设推进全面从严治党纵深发展”主题展览。

1

5

该展览由历史篇、纪律篇、警示篇三部分组成。在讲解员的带领下,各支部教师党员重温了中国共产党自成立以来的纪律建设发展历程;观摩了党的十八大以来党的纪律建设取得的各项成果;从违反党纪的典型案例中深受教育和警示。以习近平同志为核心的党中央不断扎紧制度的笼子,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,巩固和发展反腐败斗争成果的决心,不断推进全面从严治党向纵深发展。“身不正,不足以服;言不诚,不足以动。”通过参观此次主题展览,党员教师们深刻认识到,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,必须严守党纪党规。

参观结束时,全体党员举起右拳,重温入党誓词,并合影留念。最后,大家还积极参与了“应知应会党规党纪”线上测试活动,检验本次参观过程的收获。

2

4

3

(全文转自“清风北地”公众号)