党群活动

当前位置:首页 / 党群工作 / 党群活动

学院召开干部宣布大会

发布时间:2021-05-12          发布:【材料学院】金梦奇          阅读:25

5月10日上午,学院召开干部宣布大会,学校党委副书记、纪委书记董朝霞,党校专职副校长、组织部副部长徐健出席,学院党政领导班子及40余名教职工参加。大会由学院党委书记周富强主持。

徐健宣读了学校党委任免决定文件,任命吕国诚同志任材料科学与工程学院院长、党委副书记,安琪、房明浩同志任材料科学与工程学院副院长;张以河同志不再担任材料科学与工程学院院长、党委副书记,黄朝晖、李金洪同志不再担任材料科学与工程学院副院长。

张以河在发言中表示坚决拥护学校党委的决定,感谢组织的信任以及全院师生十年来的支持与理解,简要回顾了任职以来学院发展情况,同时表示将全力支持年轻班子工作,做好传帮带,保障平稳过度。黄朝晖在发言中回顾了任职十年来自己分管工作开展情况,研究生招生规模翻倍、人均科研成果常年稳居全校前列、科研管理荣获校级先进单位和个人奖励等,对学院的未来充满期许。李金洪在发言中谈到材料学院就像一个大家庭,他自青年求学时就是在这个家庭中成长起来的,能够得到信任走上领导岗位,跟班子成员搭档,又赶上了学院蓬勃发展的黄金阶段,感到非常荣幸也充满感激。三位班子成员都对学院未来的发展表达了良好祝愿。

吕国诚在表态发言中感谢组织的培养、信任和学院教职工的厚爱。他表示将坚决服从学校党委的坚强领导,加强政治理论学习,提高政治站位,团结班子成员,坚持立德树人,廉洁自律,牢记使命,恪尽职守,真抓实干,为学院和师生的发展做好服务。安琪在发言中表示能够获得这次为学院服务的机会使她深受鼓舞,将努力继承和发扬学院光荣传统,从学院发展大局出发做好各项工作。房明浩发言表示坚决团结领导班子,坚持廉洁自律,同时虚心接受师生对自己工作上的不足进行批评指正,不负师生信任和学校重托。

董朝霞代表学校党委对学院近几年的发展成绩及张以河、黄朝晖、李金洪三位同志所作的贡献给予了充分肯定和诚挚感谢,同时对新班子表示祝贺。董朝霞说,吕国诚、安琪和房明浩三位同志政治素质过硬,分别担任过党支部书记、教研室主任,积累了较为丰富的基层管理经验,希望这个生机勃勃的新班子能够紧密团结,共同努力推动学院发展。

董朝霞对学院新一届行政班子提出四点意见:一是要把政治建设放在首位,把立德树人作为根本任务,贯彻落实党的教育方针政策,加强民主集中制建设,科学、民主决策,凝心聚力。二是新任期要有新谋划、新思路、新举措,“十四五”开局之年面对新格局、新机遇、新挑战,要继承传统,巩固优势,做好目标导向、成果导向,抓住机遇主动作为,解决突出问题,积极寻求突破,切实抓好“十四五”规划建设。三是要求班子团结协作,做好表率,正职多讲民主,副职多讲集中,从大局出发,齐心合力推动学院发展。四是恪守纪律,加强党风廉政建设,坚持原则不动摇,守住底线不放松,为开创学院发展新局面提供坚强保障。

周富强代表学院党委表示坚决拥护学校党委的决定,感谢学校党委对学院的关心,积极支持与团结行政班子努力开展工作,继承和发扬学院优良传统,为“十四五”规划建设实现良好开局和学院高质量高水平发展做出新贡献。