当前位置:首页 / 学院新闻

材料科学与工程学院开展安全大检查

发布时间:2022-09-09          发布:[材料科学与工程学院]          阅读:182

2022年中秋节、教师节即将到来之际,为贯彻落实学校安全管理工作要求,切实做好我院安全工作,9月6日晚,材料学院领导、辅导员一行人对学院本科生、研究生宿舍开展了安全检查;9日上午10:00对学院各实验室、研究生工作室、办公用房集中开展安全大检查,参加此次检查的有学院党委书记周富强、院长吕国诚、副院长安琪、副院长兼实验中心主任房明浩、副主任敖卫华、刘金刚及实验中心老师。

本次中秋节前安全检查,重点检查了研究生工作室用电安全、疫情防控等,督促同学们建设安全规范、干净整洁的研究生工作室,营造良好学习科研环境;同时对学院办公用房的用电和消防进行了排查;在实验室检查方面,从实验室出入记录、水电安全、危化品管理、固废废液处理等方面开展,重在排查安全漏洞,消除安全隐患,加强中秋节期间实验室安全管理,切实保障学院安全稳定。