当前位置:首页 / 学院新闻

材料科学与工程学院召开2023年秋季学期教师大会暨庆祝建院30周年动员大会

发布时间:2023-09-19          发布:[材料科学与工程学院]          阅读:246

9月19日下午,学院在教四楼101教室召开2023年秋季教师大会暨庆祝建院30周年动员大会,学院领导班子及全体教职工参会。会议由学院党委书记周富强主持。

会议的主题和主要任务是:传达学校秋季学期工作部署会议精神,总结通报上学期学院各项工作开展情况、部署下半年工作,同时为进一步巩固主题教育成果,以庆祝建院30周年为契机,动员全体教师总结学院办学成果和一代代地大材料人艰苦奋斗的先进事迹与典型经验,动员全体教师热枕邀请学院广大校友返校相聚、畅叙情谊、共谋发展。

1

院长吕国诚总结了学院上半年各项工作取得的进展和成绩,对新学期学院重点工作进行了部署,就全方位推进学院发展提出了具体要求。吕国诚强调,学院今日取得的成就是历届领导班子带领全院师生团结一心、风雨兼程、30年来艰苦奋斗得来的,一点一滴的取得今天的成绩来之不易,学院必将继承发扬。他指出,30周年院庆是学院下半年工作的重点工作,希望全院师生应集思广益、群策群力将庆祝建院30周年活动办好。

222

333

学院党委副书记余茹、副院长安琪、副院长房明浩分别向与会教师通报了各自分管工作上半年的进展情况,并对学院下半年重点工作做了详细部署。余茹重点总结了学院学生就业工作和学生思想政治工作情况,希望全体教师一如既往关心支持学生就业工作和学生思想政治工作。安琪重点强调全体教师应熟悉政策,加强指导,做好研究生培养质量和国际合作交流工作。房明浩重点强调了本科生教学改革创新工作,介绍了实验室安全管理有关新政策和学校工作要求,希望全体教师认真学习贯彻落实。

周富强在主持总结发言时强调,安全稳定工作是学院发展的基础,是每位教师从事业务工作的底线,全体教师务必既要管业务,又要管安全,把学院安全稳定作为头等的基础工作抓实抓好。周富强简要通报了主题教育开展情况,并结合回顾建院30年历程指出,地大材料人立足地大,发扬特色,栉风沐雨,学院才有今天的成就。展望未来,学院应发扬优势,保持定力,勇毅前行,为建成富有地大特色、有卓越影响力的材料学院做新贡献。他强调,在30周年院庆之际,希望全体老师们诚挚邀请广大校友相聚地大、共谋发展。