当前位置:首页 / 学院新闻

校党委书记雷涯邻到我院调研指导工作

发布时间:2023-11-24          发布:[材料科学与工程学院]          阅读:83

    1122日,校党委书记雷涯邻到我院调研指导,学校办公室主任、党委宣传部部长于海亮、发展规划与学科建设处处长张寿庭、人事处处长陈家玮、国有资产管理处处长王栋、学校办公室干部张玥玥陪同调研。学院党委书记周富强、院长吕国诚、党委副书记、学工组长余茹、副院长安琪、副院长房明浩参加调研。会议由周富强主持。

图片1

    吕国诚重点从学院学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等方面汇报了近年来学院所做的工作与取得的主要成绩,并就如何做好下一步工作汇报了总体思路与主要措施。

    周富强重点从学院党委主责主业、党建工作重点、“一融双高”等三方面汇报了近年来的主要做法与工作成效,并简要汇报了下一步工作设想。

    于海亮、张寿庭、陈家玮、王栋分别就如何做好学院党建和思想政治工作、学科建设、师资队伍建设和资产管理等几个方面提出了指导性意见建议。

图片2

    雷涯邻在听取汇报后作了总结讲话,充分肯定了材料科学与工程学院党建和整体事业发展所取得的成绩,并重点就今后如何推进学院党建与高等教育事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展方面提出了五点希望:一是弘扬学院育人优良传统,进一步彰显学院在教育教学方面的传统优势,不断提高人才培养质量;二是着力打造优势学科方向,夯实根基,更加突出优势特色,进一步提升社会影响力和知名度;三是加大高层次人才引育力度,补齐短板,把人才引育作为今后学院的重要工作抓实抓好;四是加大科研成果创新力度,聚焦核心竞争力,既要鼓励自由探索,更要抓好有组织科研,不断激励教师队伍的积极性,在提质增效上下功夫;五是加大服务社会经济发展的力度,紧盯社会经济发展和行业企业需求,进一步扩大地大材料学科的影响力。

    雷涯邻强调,学院党委和领导班子一定要进一步巩固主题教育成果,以30年院庆为契机,静下心来,心向“国之大者”,时刻思考“党建要干什么”这个命题,聚焦人才培养,聚焦地大“双一流”建设,聚焦学院核心竞争力,在有组织教育教学、有组织科研上全面谋划,团结学院广大师生,真抓实干,为学院学校高质量发展谱写新篇章,做出新贡献。